こごみとトマトのスパゲティー

こごみ1パック
よく水洗いして

端を切り3〜4センチ位に
切る

トマト(大きい物1個
中くらいの物なら2個))

湯通しして皮をむく

熱湯で2から3分茹でる

冷水でしめる

1センチ角に切る

ベーコンを1センチ幅に切り色目がつくまで炒める

ボウルにこごみ、トマト、
ベーコンを入れ

上のドレッシングをかける

コチジャンを大さじ1杯

塩,こしょうを少々

よく混ぜる

松の実をオーブントースター
で色目がつくまで焼く

塩をいれ強火で茹でる

春の季節に最高の料理

茹で上がったスパゲティーにたっぷり具をかけ、松の実を
上からかけて出来上がり。
私達が造った日本酒(海のささやき)に、ワインに、ぴったりの
料理です。

これを入れなきゃダメ!