こごみとトマトのスパゲティー
こごみ1パック
よく水洗いして
端を切り3〜4センチ位に
切る
トマト(大きい物1個
中くらいの物なら2個))
湯通しして皮をむく
熱湯で2から3分茹でる
冷水でしめる
1センチ角に切る
ベーコンを1センチ幅に切り色目がつくまで炒める
ボウルにこごみ、トマト、
ベーコンを入れ
上のドレッシングをかける
コチジャンを大さじ1杯
よく混ぜる
松の実をオーブントースター
で色目がつくまで焼く
塩をいれ強火で茹でる
春の季節に最高の料理
茹で上がったスパゲティーにたっぷり具をかけ、松の実を
上からかけて出来上がり。
私達が造った日本酒(海のささやき)に、ワインに、ぴったりの
料理です。
これを入れなきゃダメ!